2009年3月24日火曜日

県北の幸しいたけ


私の住んでる村よりもっと北に

住んでる姉が、しいたけと手作り


味噌を持ってきてくれました。

ふっくらとしたしいたけは、

美味しいです。楽しみです。有難うお姉さん。


食べるのが楽しみです。

花の季節と共に良いなあ。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

先日の献立。ごぼうの笹がきと椎茸(どちらもうんと小さくして)の炊き込みごはん。味付けは昆布出汁にほんのり醤油味で。いい香りでした。*ごぼうも椎茸も頂き物で、御馳走様でした。時期に時期のものを食せる幸せ、大切にしたいですね。(峠)

匿名 さんのコメント...

我が家にも椎茸が届きました。
かぐわしい香りとふっくらとした姿に春を感じます。
どんな料理にしようかなぁ、楽しみです♪
椎茸ご飯美味しそうですね、挑戦してみようかな。