先日の献立。ごぼうの笹がきと椎茸(どちらもうんと小さくして)の炊き込みごはん。味付けは昆布出汁にほんのり醤油味で。いい香りでした。*ごぼうも椎茸も頂き物で、御馳走様でした。時期に時期のものを食せる幸せ、大切にしたいですね。(峠)
我が家にも椎茸が届きました。かぐわしい香りとふっくらとした姿に春を感じます。どんな料理にしようかなぁ、楽しみです♪椎茸ご飯美味しそうですね、挑戦してみようかな。
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先日の献立。ごぼうの笹がきと椎茸(どちらもうんと小さくして)の炊き込みごはん。味付けは昆布出汁にほんのり醤油味で。いい香りでした。*ごぼうも椎茸も頂き物で、御馳走様でした。時期に時期のものを食せる幸せ、大切にしたいですね。(峠)
我が家にも椎茸が届きました。
かぐわしい香りとふっくらとした姿に春を感じます。
どんな料理にしようかなぁ、楽しみです♪
椎茸ご飯美味しそうですね、挑戦してみようかな。
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