どちらも良い出来栄えで。ご立派。
玉葱りっぱですね。我が家でも中々大きいのができませんが、今年はまあまあ(?)かな。ジャガイモ掘ったのですね。使用するのだけ探って食べています。炉端の店で食べるじゃがバタは美味しいですね。小さいのは素揚げしても美味しいですよ。
新玉葱おいしですよね。小さめの玉葱を皮をむいて頭に十文字の切込みを入れて、そこに鰹、醤油をたらしてラップに包んで電子レンジでチン。軟らかくておいしいそうです。鰹、醤油の代わりにバターを入れる友達もいます。じゃがいもは使う分だけ探って来て食べています。結構大きいのが入っていますよ。
えーじゃがいももーほったの?我が家も今から掘ります夕食はほくほくのバターじゃがとポテトサラダ
私も玉葱を植えていますが収穫はまだ先のことです。葉は青々と突っ立って、カワイイ玉葱がのぞいています。まるでオママゴトみたい・・。まあ私の畑仕事は全部そんなものかも。☆玉葱の中をくりぬいて、鶏のミンチ肉(玉葱のくりぬいた部分は刻んで肉に混ぜる)を詰めて、ひたひたのコンソメスープで煮込むと、甘くて美味しいです。
コメント見てると勉強に成ります。
コメントを投稿
6 件のコメント:
どちらも良い出来栄えで。ご立派。
玉葱りっぱですね。我が家でも中々大きいのができませんが、今年はまあまあ(?)かな。ジャガイモ掘ったのですね。使用するのだけ探って食べています。炉端の店で食べるじゃがバタは美味しいですね。小さいのは素揚げしても美味しいですよ。
新玉葱おいしですよね。
小さめの玉葱を皮をむいて頭に十文字の切込みを入れて、そこに鰹、醤油をたらしてラップに包んで電子レンジでチン。軟らかくておいしいそうです。
鰹、醤油の代わりにバターを入れる友達もいます。
じゃがいもは使う分だけ探って来て食べています。結構大きいのが入っていますよ。
えーじゃがいももーほったの?
我が家も今から掘ります
夕食はほくほくのバターじゃがとポテトサラダ
私も玉葱を植えていますが収穫はまだ先のことです。葉は青々と突っ立って、カワイイ玉葱がのぞいています。まるでオママゴトみたい・・。まあ私の畑仕事は全部そんなものかも。
☆玉葱の中をくりぬいて、鶏のミンチ肉(玉葱のくりぬいた部分は刻んで肉に混ぜる)を詰めて、ひたひたのコンソメスープで煮込むと、甘くて美味しいです。
コメント見てると勉強に成ります。
コメントを投稿