ご飯のおかずにいいですね。作ってみようと思います。
先日、我が家でもふきの料理をたべました。
おいしく出来あがっったつくだにが、いただきたいです。
参考にしたいと思いますもう少し詳しい作り方が知りたいです。
美味しそうな佃煮ですね。
私は食べるだけです
私は 醤油とみりん そして 乾燥しいたけを 入れて煮ます おいしいですよ
私の炊き方は、ゆでてあくだししてから、市販のだし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、じゃこ、塩っぺ、山椒の実等、いろいろ加えます。
近頃はお店のものを利用して山菜採りにいっていません。 新鮮な山菜がほしいなぁ。
作り方補足しますと、アクダシのみずは捨てて、1度ではなく何回か濃いくち醤油で煮詰めます。他の調味料も入れて。匿名さんの調味料と物も参考にして、好みのもので。黒くなります。冷凍で保存も良いとか、長く置いても味が変わらないですよ。試してみてください。
佃煮大好き
ふきの美味しい季節になりました。保存するほど、たくさん採って、みたい。都会育ちですか?
先日女房が炊いてくれまして美味しく頂きました。
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13 件のコメント:
ご飯のおかずにいいですね。作ってみようと思います。
先日、我が家でもふきの料理をたべました。
おいしく出来あがっったつくだにが、いただきたいです。
参考にしたいと思います
もう少し詳しい作り方が知りたいです。
美味しそうな佃煮ですね。
私は食べるだけです
私は 醤油とみりん そして 乾燥しいたけを 入れて煮ます おいしいですよ
私の炊き方は、ゆでてあくだししてから、市販のだし、
酒、みりん、砂糖、しょうゆ、じゃこ、塩っぺ、山椒の実
等、いろいろ加えます。
近頃はお店のものを利用して山菜採りにいっていません。 新鮮な山菜がほしいなぁ。
作り方補足しますと、アクダシのみずは捨てて、1度ではなく何回か濃いくち醤油で煮詰めます。他の調味料も入れて。匿名さんの調味料と物も参考にして、好みのもので。
黒くなります。冷凍で保存も良いとか、長く置いても味が変わらないですよ。試してみてください。
佃煮大好き
ふきの美味しい季節になりました。保存するほど、たくさん採って、みたい。都会育ちですか?
先日女房が炊いてくれまして美味しく頂きました。
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