昔は母について山菜採りに行ったものです。わらびやぜんまい等同じ緑色の草の中では見つけにくいものでしたが夢中で採ったことが思い出されます。
ふきとりやわらびとりなど子供のころをおもいだします。
蕗の佃煮は美味しいですね。毎年つくりますが、今年は何だか忙しく作る気持ちになりません。
我が家でも毎年蕗を採りに行き佃煮を作ります。各家の味がありますよね。少しづつ冷凍して常備食としております。今年はまだです。
ふき おの香りと苦味春かんじます。きゃらぶきの佃煮保存食に、作りましょう
蕗の佃煮おいしですよね。毎年鳥取県の方へ採りに行き佃煮にして保存食にしていますが、今年はまだ採りに行ってません。腰や膝が痛く、採りに行けるかどうか考え中です。でも6月に入ったらだめだと聞いたのでもう行かなくてはと思ってますが。
6月のふきはどうして食べれないのですか。教ええください。
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7 件のコメント:
昔は母について山菜採りに行ったものです。わらびやぜんまい等同じ緑色の草の中では見つけにくいものでしたが夢中で採ったことが思い出されます。
ふきとりやわらびとりなど子供のころをおもいだします。
蕗の佃煮は美味しいですね。毎年つくりますが、今年は何だか忙しく作る気持ちになりません。
我が家でも毎年蕗を採りに行き佃煮を作ります。各家の味がありますよね。少しづつ冷凍して常備食としております。今年はまだです。
ふき おの香りと苦味
春かんじます。
きゃらぶきの佃煮保存食に、作りましょう
蕗の佃煮おいしですよね。
毎年鳥取県の方へ採りに行き佃煮にして保存食にしていますが、今年はまだ採りに行ってません。
腰や膝が痛く、採りに行けるかどうか考え中です。でも6月に入ったらだめだと聞いたのでもう行かなくてはと思ってますが。
6月のふきはどうして食べれないのですか。
教ええください。
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