手大丈夫ですか?早く治りますように。ジャガイモも掘ったのですか。私方は今花が咲いていますよ。エンドウ豆のご飯何回かしましたが、旬の物を食べるのがご馳走ですね。
えんどう豆ご飯はおいしいですね。我が家は若い者が食べないので少しだけ焚いて食べました。近所の方からソラマメを貰ったので塩茹でにしたらビールのつまみによかったようです。孫も良く食べました。
旬の食材ばかりで味わってください。今我が家もお昼に豌豆のご飯を炊いています。娘や孫は食べないので朝から作るとブーイング物です。美味しいのにね。
皆さんと同じで孫は豆ごはんは嫌いとか、我が家も何度もえんどうご飯でもうあきあきです、ソラマメはバター炒めも美味しいですよ。
豆ご飯大好きです。そら豆は筍と炊いても美味しいけど筍はもう遅いかな~
料理音痴の私としてはアドバイスはできませんが旬のものはその時期に食べるのが一番かな・・・?冷凍して保存される方もおられますが・・?余ったらご近所におすそ分けしたらどうですか。
花より団子は桜の候の事かと思っていたら未だ、まだ続いていますね。季節季節の食材で美作を堪能されていますね。
塩かげん良し さみどりの 豆の飯
コメントを投稿
8 件のコメント:
手大丈夫ですか?早く治りますように。ジャガイモも掘ったのですか。私方は今花が咲いていますよ。エンドウ豆のご飯何回かしましたが、旬の物を食べるのがご馳走ですね。
えんどう豆ご飯はおいしいですね。
我が家は若い者が食べないので少しだけ焚いて食べました。
近所の方からソラマメを貰ったので塩茹でにしたらビールのつまみによかったようです。
孫も良く食べました。
旬の食材ばかりで味わってください。
今我が家もお昼に豌豆のご飯を炊いています。娘や孫は食べないので朝から作るとブーイング物です。美味しいのにね。
皆さんと同じで孫は豆ごはんは嫌いとか、我が家も何度もえんどうご飯でもうあきあきです、ソラマメはバター炒めも美味しいですよ。
豆ご飯大好きです。そら豆は筍と炊いても美味しいけど筍はもう遅いかな~
料理音痴の私としてはアドバイスはできませんが旬のものはその時期に食べるのが一番かな・・・?
冷凍して保存される方もおられますが・・?
余ったらご近所におすそ分けしたらどうですか。
花より団子は桜の候の事かと思っていたら未だ、まだ続いていますね。季節季節の食材で美作を堪能されていますね。
塩かげん良し
さみどりの 豆の飯
コメントを投稿