秋の味覚栗さつまいも::お好み焼き
赤十字の赤い羽根です。
地区に配りました。今日からです。
お好み焼きと渋皮煮です。
美味しいと評判を聞き、
食べに行きました。
栗です。お友達から頂きました。
さつまいもです。栗は栗ごはんでなくて
渋皮煮にしました。右下は白ナスの
塩炒めです。作ったすぐ後は蒲鉾のよう
でしたが時間経てば柔らかく成りました。
NHKきょうの料理を参照しました。
渋皮煮はネットで見て料理しました。
渋皮煮はネットを見て::初めてでした。
柔らかく美味しいのが出来上がりました。
趣向かえて頂こうと栗ご飯は又の機会に
白なすは塩漬けは固くて食べにくい様
感じました。ヘチマ料理の場合は、冷めると
種が固くなります。温めても駄目でした。
其処から出汁が出てるんでしょうか?
美味しいのは其れでしたでょうか?
5 件のコメント:
食欲の秋ですね。美味しそうな物ばかりです。
豆によく作られますね。
栗ご飯もいいけど渋皮煮もいいですね。おやつになるし。
お好み焼きおいしかったでしょう。私も行ってみたいです。話には聞いているんですが。
色々挑戦されたのですね
どれも美味しそう、渋皮煮は手間掛ったでしょう
我が家も毎日栗料理です。今が旬ですものね
よくお腹すきます。秋ですね
今日栗を戴いたので明日は早速栗ご飯にしようと思っています。渋皮煮もしてみようと思っています。頂き物の赤ワインがあるのでそれで煮ます。
いろいろと新しい料理に挑戦ですね
渋皮煮は渋に傷をつけないように剥くのが、難しいでしょう、炊けたらおいしいですね、、、、
私は栗ご飯にしましたの、美味しかったわ
美味し~いお好み焼き、食べた~い!又お店の場所、教えて下さい。
栗、ご近所から今日頂きました。明日は栗ご飯にします。
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